Лимит на покупку криптовалюты в Канаде создает проблемы в криптоиндустрии

В последние несколько дней в большинстве канадских провинций действует довольно ограничительный закон, сообщает Newton. Соответственно, у канадцев теперь есть годовой лимит в 30 000 канадских долларов (CAD) при покупке большинства криптовалют

Однако есть некоторые исключения из торговых ограничений. Не затронуты жители провинций Альберта, Британская Колумбия, Манитоба и Квебек.
Кроме того, этот верхний предел не распространяется на криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Их по-прежнему можно приобрести на законных основаниях без верхнего предела. В криптосообществе этот выбор вызывает негодование у сторонников разных валют.
Дэвид Хоффманн, основатель журнала Bankless, выразил непонимание канадского законодательства в Твиттере. Итак, он написал, что если вы покупаете Solana за $20 000, то используете эту сумму из своего годового лимита в $30 000. Если вы хотите купить больше криптовалют, они могут стоить максимум $10 000.

Что лимит вообще означает для инвесторов?

Горячая дискуссия между разными лагерями явно игнорирует важность крипторегулирования. Поскольку все канадские пользователи будут по-прежнему иметь неограниченные покупки криптовалют, предполагаемый государственный контроль не будет иметь реального применения.
В то время как обмен фиата на криптовалюту всегда легко контролировать, криптовалюты можно легко обменивать друг с другом.
Таким образом, если пользователь получает неограниченный доступ к одной криптовалюте, он также может использовать ее для покупки любых других цифровых активов по своему желанию. Для этого подходят криптобиржи, позволяющие торговать без KYC и свопперов.

Ещё
Отношения Канады с ЕС