Сайт о Канаде

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic

опыт работы не по специальности

, опыт специальность
Irisse
сообщение Mar 11 2010, 06:24 PM
Сообщение #21

Участник

Цитата (Anna Stolz @ Mar 11 2010, 09:02 AM) *
А подскажите ещё,вот я очень хочу в Британскую Колумбию по проф. Через 3 года.Скорее всего поваром,так как проще всего закончить курсы и пойти работать! Кто уже пробовал,кто знает,какие особенности?Во общем понятно,очень хочется в Ванкувер! biggrin.gif Очень хочется быть готовым.Знать что делать.Идти на курсы повара или может что ещё можно?!Кто чем может,помогите! rolleyes.gif

А разве профессия повара входит в число востребованных в Канаде?
Go to the top of the page

+Quote Post
kati
сообщение Mar 13 2010, 06:04 AM
Сообщение #22

Участник

Из: Монреаль<>Минск<>Orlando

Цитата (Irisse @ Mar 11 2010, 07:24 PM) *
А разве профессия повара входит в число востребованных в Канаде?

6242 Сooks
Хорошему повару найти работу не проблема smile.gif

--------------------

+Quote Post
Storm
сообщение Mar 23 2010, 08:29 AM
Сообщение #23

Новосёл
**

Цитата (kati @ Feb 26 2010, 04:54 AM) *
Чтобы подаваться на иммиграцию нужно подойти определённым критериям по профессии, иными словами эта профессия должна быть востребована. Если имеешь ввиду учитывается ли стаж не по специальности--то да, учитывается и суммируется. Главное-чтобы хотя бы год работы по подаваемой специальности был.

kati, то есть я понял так-засчитают баллы за диплом бакалавра (Два года университета по программе бакалавра не менее 14-ти всего), при том что стаж будет не соответствовать профессии в дипломе?

+Quote Post
kati
сообщение Mar 23 2010, 04:22 PM
Сообщение #24

Участник

Цитата (Storm @ Mar 23 2010, 09:29 AM) *
kati, то есть я понял так-засчитают баллы за диплом бакалавра (Два года университета по программе бакалавра не менее 14-ти всего), при том что стаж будет не соответствовать профессии в дипломе?

Одной моей знакомой так и засчитали, она тоже работала не по специальности после универа.

--------------------

+Quote Post
Storm
сообщение Mar 24 2010, 04:51 PM
Сообщение #25

Новосёл
**

Цитата (kati @ Mar 23 2010, 05:22 PM) *
Одной моей знакомой так и засчитали, она тоже работала не по специальности после универа.

Спасибо за ответ. smile.gif Ну и наверное последнее в чём я не разобрался-засчитают ли баллы за институт, если я учился на заочном отделении?

+Quote Post
kati
сообщение Mar 24 2010, 05:37 PM
Сообщение #26

Участник

Цитата (Storm @ Mar 24 2010, 04:51 PM) *
Спасибо за ответ. smile.gif Ну и наверное последнее в чём я не разобрался-засчитают ли баллы за институт, если я учился на заочном отделении?

Вряд ли это последнее, в чём ты не разобрался biggrin.gif ( в любом случае, не стесняйся спрашивать ) , но заочку не засчитают. Может быть "плюсом" на собеседовании. Какой вообще у тебя расклад получается?

--------------------

+Quote Post
Storm
сообщение Mar 24 2010, 06:53 PM
Сообщение #27

Новосёл
**

Цитата (kati @ Mar 24 2010, 05:37 PM) *
Вряд ли это последнее, в чём ты не разобрался biggrin.gif ( в любом случае, не стесняйся спрашивать ) , но заочку не засчитают. Может быть "плюсом" на собеседовании. Какой вообще у тебя расклад получается?

Ох,у меня всё запутанно huh.gif Чтобы избежать недоуменных вопросов, сразу оговорюсь что я из России, может у вас в Беларуси по другому как-то.

После 9 классов я пошёл учиться в техникум, но потом со второго курса перешёл в другой техникум из-за переезда. Где учился 2 учебных года, но в приложении к диплому написано "Нормативный срок обучения по очной форме - 1 год и 10 месяцев". Потом пошёл учится в институт, откуда был вынужден уйти из-за проблем с армией. Потом через год, я снова поступил в него на эту же специальность, но уже на заочное отделение (две сессии в год) и учился там с сентября 2005 по июнь 2009. Закончил его.

+Quote Post
gaukhar
сообщение May 2 2010, 05:06 PM
Сообщение #28

Гость
*

С мужем хотим подать по Квебекской программе.Мне 28 лет,мужу 30(трое детей).Диплом у меня бухгалтерский учет и аудит,квалификация-экономист,с 2006 года работаю в Банке кассиром-оператором,так же наравне веду весь бухгалтерский учет.У мужа диплом юриста-правоведа.Опыт за последние 5 лет-2 года оперуполномоченный,1 год в Мин.Юсте(ЦОН) инспектор, с 06.2009г. менеджер по логистике.Английский у меня начальный,у мужа в совершенстве,французский у обоих базовый(при чтении смысл понять можем).
Вопрос:
Могу ли я подавать по этой профессии-Comptabilité et sciences comptables,а муж-Techniques de la logistique du transport?
Если да,то кому желательно выступать основным ответчиком ?

+Quote Post
berladyn
сообщение May 19 2010, 08:39 AM
Сообщение #29

Новосёл
**

Здравствуйте. Для эмиграции необходимо 1 год непрерывного стажа работы. Что собственно обозначает термин "непрерывный стаж": это год работы в одной и той же организации без перерывов, или возможен переход на другую работу через некоторое время (вроде до трех недель)?

+Quote Post
Potapov
сообщение May 20 2010, 10:06 PM
Сообщение #30

Участник

Из: Барановичи-Монреаль

Цитата (berladyn @ May 19 2010, 08:39 AM) *
Здравствуйте. Для эмиграции необходимо 1 год непрерывного стажа работы. Что собственно обозначает термин "непрерывный стаж": это год работы в одной и той же организации без перерывов, или возможен переход на другую работу через некоторое время (вроде до трех недель)?

Скорее не "в одной и той же организации", а "по одной и той же специальности". Организации менять можно. Насчёт трёх недель я раньше не слышал, где Вы об этом читали?

+Quote Post
berladyn
сообщение May 21 2010, 08:05 AM
Сообщение #31

Новосёл
**

тут ссылка о непрерывном стаже:

http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=15767

+Quote Post
Potapov
сообщение May 21 2010, 05:49 PM
Сообщение #32

Участник

Цитата (berladyn @ May 21 2010, 09:05 AM) *
тут ссылка о непрерывном стаже:

http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=15767

Насколько я понял там фигурирует понимание "непрерывного стажа", оставшееся ещё со времен советского союза. Вполне вероятно что канадцы понимают его иначе. Скорее всего будет так: непрерывным они будут считать стаж, который получается если от даты увольнения в трудовой книжки отнять дату приёма на работу. В то же время, если специальность востребована и общий стаж приличный, на мелочи, типа "временной смены специальности" иммиграционный офицер вполне может закрыть глаза. В любом случае это станет ясно после отправления первого пакета документов. Если что-то их не устроит-они об этом сами напишут. Риск в этом случае равен сумме, которую Вы будете платить за рассмотрение первого этапа- около 400 долларов.

+Quote Post
zmr0k
сообщение May 24 2010, 10:33 PM
Сообщение #33

Новосёл
**

Из: Belarus, Minsk

всем доброго времени суток)
Итак, форумчане, помогите расставить все точки над "i", что значат:
high school == secondary school - это вполне ясно, можно приравнять к нашей школе, 7-11 класс
apprenticeship - ?
one-year diploma - ?
trade certificate -?
+ уровень/степень бакалавра - ?

сильно прошу не пинать, так, как с англ. языком норма, но что, это значит, затрудняюсь ясно ответить

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...s/Education.asp
http://www.workpermit.com/canada/points_calculator.htm > subtopic Education

Спасибо за разъяснение

--------------------
BR zmr0k

+Quote Post
Sprinter
сообщение Jun 5 2010, 04:17 PM
Сообщение #34

Гость
*

Здравствуйте форумчане. Есть огромное желание эмигрировать в Канаду. Подскажите пожалуйста сколько нужно на первый месяц примерно денег. какая средняя зар. плата и можно ли на нее прожить. Какая провинция предпочтительней. Были бы рады иметь знакомство. За ранее спасибо за ответ

+Quote Post
Potapov
сообщение Jun 9 2010, 12:19 PM
Сообщение #35

Участник

Цитата (Sprinter @ Jun 5 2010, 04:17 PM) *
Здравствуйте форумчане. Есть огромное желание эмигрировать в Канаду. Подскажите пожалуйста сколько нужно на первый месяц примерно денег. какая средняя зар. плата и можно ли на нее прожить. Какая провинция предпочтительней. Были бы рады иметь знакомство. За ранее спасибо за ответ

На первый месяц ( привожу из собственного печального опыта) нужно минимум 450 за жильё в collocation, т.е. съёмная комната + на еду минимум 500 ( это чтобы ноги не протянуть smile.gif )) Провинцию выбирают исходя из личных предпочтений и знаний языка. Если французский - значит в Квебек. С английским можно везде комфортно себя чувствовать, в т.ч и в Квебеке.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic