Сайт о Канаде

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic

Наши герои

, Расскажите о себе!
Beaubien
сообщение Mar 7 2009, 03:53 PM
Сообщение #1

Administrator

Из: Витебск<->Montréal

Вы зарегистрировались и стали полноценным участником нашего форума, нашей небольшой и дружной команды. Нам очень интересно знать о вас как можно больше, скажите пару слов о себе!
На сегодняшний день ( из уцелевшей после переустановки движка информации) список наших:
kati - Монреаль, студентка McGill
Josh- Монреаль, студент McGill, увлекается боевыми искусствами
Solo- Монреаль, студент McGill, родился и живёт в Париже
Семён-Москва, программист
potapov-Минск, индивидуальный предприниматель
Друзья, спасибо за хорошее начало!
Go to the top of the page

+Quote Post
necov
сообщение Mar 8 2009, 09:28 AM
Сообщение #2

Участник

Из: Торонто

Однако, про меня забыл !

+Quote Post
Beaubien
сообщение Mar 9 2009, 10:03 AM
Сообщение #3

Administrator

Сегрей, я ж по уважительной причине--праздник был! Ну-у-у, за праздник laugh.gif .
Исправляюсь.
necov - IT специались высочайшего профиля, внештатный дизайнер газеты Субурбан ( так вроде))))

+Quote Post
Семён
сообщение Mar 12 2009, 12:25 PM
Сообщение #4

Новосёл
**

Из: Токио-Минск-Торонто(?)

Давайте знакомиться. Меня зовут Семён, я родился в Хабаровске, в семье военных, потом переехал в Минск. Очень люблю путешествовать и всегда мечтал жить во Франции, учил специально для этого французский язык. Но вот жизнь сложилась так, что я уже три года живу в Токио. Но планирую иммигрировать в Канаду. Мне местный климат не очень подходит, да и уж очень это специфическая страна-Япония...

+Quote Post
Doppy
сообщение Mar 14 2009, 06:00 AM
Сообщение #5

Участник

Из: Минск

Всем привет ! Мы семья из трёх человек, собираемся подавать на иммиграцию в Квебек. Муж основной заявитель, хотя он и знает французский хуже чем я, но зато у него востребованная специальность. Как вы думаете, мы правильно поступили? Надеемся на успешное прохождение процесса, сейчас заполняем первый пакет документов. Спасибо за образцы на сайте. Только мы не нашли там образцов для семьи из трёх человек.

+Quote Post
Bigbridge
сообщение Mar 14 2009, 09:11 AM
Сообщение #6

Новосёл
**

Привет всем.
Я архитектор из Минска. Думал подаваться этой весной, но список "38" отложил сей момент. wink.gif

+Quote Post
Beaubien
сообщение Mar 14 2009, 09:13 AM
Сообщение #7

Administrator

Bigbridge, Doppy, добро пожаловать ! smile.gif

Bigbridge, а что за список "38", если не секрет?

+Quote Post
Potapov
сообщение Mar 14 2009, 07:31 PM
Сообщение #8

Участник

Из: Барановичи-Монреаль

Приветствую земляков! Меня зовут Сергей, я уже 4 года в Монреале живу. Сам вообще из Барановичей, работал там инженером. Переезд вообще был неоднозначным событием в моей жизни. Тут пришлось и публисаки разносить, и мебель грузить и много ещё чего. Так до сих пор и не решил где лучше, мечусь между двух домов... biggrin.gif

+Quote Post
Bigbridge
сообщение Mar 15 2009, 09:34 AM
Сообщение #9

Новосёл
**

Цитата (Admin @ Mar 14 2009, 11:13 AM) *
Bigbridge, а что за список "38", если не секрет?

Это список из 38 специальностей по которым можно подаваться по федеральной программе, который вступил в силу после ноября 2008 г.

+Quote Post
kati
сообщение Mar 15 2009, 10:07 AM
Сообщение #10

Участник

Из: Монреаль<>Минск<>Orlando

Админ, к сожалению это правда, теперь есть уже список.Читайте здесь: http://canada.by/?p=108
Все, чьё дело было заведено позже 27 февраля 2007 теперь будут отбираться согласно этому списку. sad.gif

Bigbridge, так Вы не входите в этот список...sad.gif Может Вам лучше по Квебекской программе подаваться. Я знаю людей, которые за пол-года французский до уровня интервью поднимали. Подавайте документы сейчас и берите репетитора, что думаете?

--------------------

+Quote Post
аська
сообщение Mar 16 2009, 08:19 PM
Сообщение #11

Участник

Из: kishinev-israel-regina

всем привет и поздравления с днем рождения форума!!!
наша семья из 3 человек пол года назад(сегодня юбилей) переехала в канаду.за не именеем большого выбора приехали в Реджайну и влюбились в этот город (хотя для многих это деревня laugh.gif ). муж по профессии автомеханик и работает,я пока что отдыхаю,дочь пошла в первый класс.

--------------------
Людям нужно чудовище, в которое можно поверить.Подлинный, страшный враг. Дьявол, от которого можно отмежеваться. Иначе останемся только мы. Мы против нас. Все против всех.

Чак Паланик. Призраки

foto

+Quote Post
kati
сообщение Mar 16 2009, 09:08 PM
Сообщение #12

Участник

Привет, аська! Спасиоб за поздравления и добро пожаловатьsmile.gif
Нас тут пока не очень много, но мы в тельняшках! Заходите почаще, если есть вопросы-спрашивайте, да и вообще поболтать интересно с кем-нибудь. Тут одни мальцы, кроме нас с вами)))

--------------------

+Quote Post
аська
сообщение Mar 16 2009, 09:22 PM
Сообщение #13

Участник

Из: kishinev-israel-regina

то,что не много-может это и хорошо,потому что знаю,что творится на других форумах:во истину,все против всех.за приглашение -спасибо,за мной не заржавеет

--------------------
Людям нужно чудовище, в которое можно поверить.Подлинный, страшный враг. Дьявол, от которого можно отмежеваться. Иначе останемся только мы. Мы против нас. Все против всех.

Чак Паланик. Призраки

foto

+Quote Post
Beaubien
сообщение Mar 16 2009, 09:24 PM
Сообщение #14

Administrator

Аська, здравствуйте! Очень приятно с Вами познакомиться. Надеюсь Вам тут понравится!

Цитата (kati @ Mar 16 2009, 11:08 PM) *
Нас тут пока не очень много, но мы в тельняшках! Заходите почаще, если есть вопросы-спрашивайте, да и вообще поболтать интересно с кем-нибудь. Тут одни мальцы, кроме нас с вами)))

smile.gif

+Quote Post
Beaubien
сообщение Mar 16 2009, 09:30 PM
Сообщение #15

Administrator

Цитата (Potapov @ Mar 14 2009, 09:31 PM) *
Приветствую земляков! Меня зовут Сергей, я уже 4 года в Монреале живу. Сам вообще из Барановичей, работал там инженером. Переезд вообще был неоднозначным событием в моей жизни. Тут пришлось и публисаки разносить, и мебель грузить и много ещё чего. Так до сих пор и не решил где лучше, мечусь между двух домов... biggrin.gif

Сергей, а почему-то думал, что Вы минчанин коренной. Эх, публисаки...да по двухэтажному Монреалю. Вообще рассказали бы как-нибудь про свой путь. Заведите блог,а ? Я уверен, это будет всем интересно. Наш соотечественник, начал с публисаков, через три года-своя фирма. Канадская мечта ! (неплохое название для блога, кстати wink.gif )

+Quote Post
Potapov
сообщение Mar 18 2009, 09:12 AM
Сообщение #16

Участник

Из: Барановичи-Монреаль

Цитата (Admin @ Mar 16 2009, 10:30 PM) *
Сергей, а почему-то думал, что Вы минчанин коренной. Эх, публисаки...да по двухэтажному Монреалю. Вообще рассказали бы как-нибудь про свой путь. Заведите блог,а ? Я уверен, это будет всем интересно. Наш соотечественник, начал с публисаков, через три года-своя фирма. Канадская мечта ! (неплохое название для блога, кстати wink.gif )

Рано меня ещё в учебники заносить, к сожалению. Всё не так просто, как кажется. Начал-то я с публисков ( как и многие smile.gif), а если дело так и дальше пойдёт--ими же и закончу laugh.gif

+Quote Post
Bigbridge
сообщение Mar 18 2009, 09:32 PM
Сообщение #17

Новосёл
**

Цитата (kati @ Mar 15 2009, 12:07 PM) *
Bigbridge, так Вы не входите в этот список...sad.gif Может Вам лучше по Квебекской программе подаваться. Я знаю людей, которые за пол-года французский до уровня интервью поднимали. Подавайте документы сейчас и берите репетитора, что думаете?

Как-то слабо верится. dry.gif Я на английский около двух лет потратил и еще есть чему поучиться, а тут французский с нуля. Я работаю в графических программах на английском, да и по профессии более знаком с английскими терминами в строительстве. Как говориться есть над чем задуматься. rolleyes.gif
И еще вопрос – если иммигрировать в провинцию Квебек, не будет ли ограничений по переезду и поиску работы в другой провинции?

+Quote Post
kati
сообщение Mar 18 2009, 09:41 PM
Сообщение #18

Участник

Цитата (Bigbridge @ Mar 18 2009, 10:32 PM) *
Как-то слабо верится. dry.gif Я на английский около двух лет потратил и еще есть чему поучиться, а тут французский с нуля. Я работаю в графических программах на английском, да и по профессии более знаком с английскими терминами в строительстве. Как говориться есть над чем задуматься. rolleyes.gif
И еще вопрос – если иммигрировать в провинцию Квебек, не будет ли ограничений по переезду и поиску работы в другой провинции?

Нет, никаких ограничений не будет. По крайней мере сейчас такого нет-ведь Канада единое государство и все ваши документы, включая карточку резидента выдаются федералами. Первый раз нужно, конечно в Квебек ехать, оформить документы. Вообще-то такой план не приветствуется-это не очень хорошо по отношению к квебекцам, не вздумайте о нём на интервью заявить. Кстати, в Квебеке очень многие говорят отлично на английском. В Монреале- только выйдешь в цент города-повсюду можно английскую речь услышать. И бизнес весь тоже на английском, как мне показалось делается.
А так, никто не препятсвует Вашим перемещениям-хоть по всей Канаде. Французский, конечно, не простой. Но там ведь экзамен сдавать не надо. Если нанять репетитора раза два в неделю+самостоятельно немножко позаниматься - для подготовки к интервью хватит 7-8 месяцев вполне. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Solo
сообщение Mar 22 2009, 02:07 PM
Сообщение #19

Новосёл
**

Из: Минск

Привет всем многоуважаемым участникам форума. Я тоже представлюсь, меня зовут Светлана, сейчас я живу в Минске. Нахожусь на этапе подготовки к интервью в Москве летом. Очень волнуюсь, потому что подаюсь одна и боюсь что его не пройду, хотя и надеюсь на лучшее! rolleyes.gif

+Quote Post
Bigbridge
сообщение Mar 23 2009, 08:12 PM
Сообщение #20

Новосёл
**

Ни в коем случае не хочу быть неблагодарным к квебекцам, но анализируя предложения по работе, пришел к выводу - больший спрос на мою специальность в Онтарио отсюда и возможность быстрые найти работу. Что касается французского – конечно экзамен не надо сдавать, но мне кажется, что интервью пройти – это сложнее экзамена.
Кстати, вопрос по изучению языка – на интервью специфические вопросы задают или общего характера? Я это к тому, что нужно искать специализирующегося на подготовке к интервью репетитора или достаточно будет обычного?

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic