Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Продление PR card


  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 white

white

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 03:10 PM

Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста с ситуацией. Я нахожусь вне Канады. Общий срок пребывания на территории Канады из 5 требуемых лет был всего 7 месяцев и последний раз раз там была в 2010 году , срок действия PR карты - февраль 2014. Отсутствовала в Канаде по очень веским семейным обстоятельствам ( болезнь родственника и потребность в уходе за ним - тут чисто человеческие причины, которые перестали иметь место). Во время пребывания в Канаде официально работала, подавала декларацию по Т4, оплачивала медстраховку, имела водительские права, снимала жилье.

 

Вопрос:

Можно ли въехать в Канаду ( не отправят ли сразу обратным рейсом) по действующей еще карте. Или лучше сразу обратиться в посольство страны пребывания и просить проездной документ для того, чтобы получать новую карту. Вопрос связан с тем, что не канадский работодатель предлагает работу и я думала, а стоит  браться ли за эту работу вообще?

С одной стороны статус еще есть и уведомления о лишении его нет, а с другой стороны можно получить работу и остаться в Канаде ( наконец) столько, сколько требуется времени долго вплоть до гражданства. 

 

Если возможно продлить карту, то лучше сделать это из Канады? Вероятность отказа ( а где ты шлялась все 4 с половиной года) есть высокая. Помогите с советом, пожалуйста.

 

Спасибо за помощь.



#2 Miro Mojo

Miro Mojo

    Говорим про Канаду

  • Тех.поддержка
  • 85 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 01:40 AM

Въехать в Канаду по действующей карте можно. Впустят без всяких вопросов. Даже когда карта прошла экспирацию--статуса вас всё равно никто не лишал. Скорее всего вариант "отработать положенное до гражданства время" должен сработать, я слышал о таком. Лучше по приезду в канаду переговорить с иммиграционным адвокатом во избежание сюрпризов.






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых