Ноябрь 23, 2017
Добро пожаловать на сайт о самостоятельной иммиграции в Канаду

? Федеральная Программа иммиграции в Канаду

Федеральная программа иммиграции(FEDERAL SKILLED WORKER PROGRAM) построена на принципе востребованности профессии на рынке труда Канады. Тем, чья профессия востребована и чьи шансы влиться в Канадский рынок труда выше предоставляется постоянное место жительства- карта постоянного резидента Канады. В настоящее время для того чтобы пройти по Федеральной программе сначала нужно подать заявку через систему Экспресс-Энтри, о которой вы можете подробно прочитать здесь.  Только после того как кандидат попал в пул отбора по программе Экспресс-Энтри он может оформлять заявку и подаваться на иммиграцию по Федеральной программе.

Кроме этой программы, Экспресс-Этри также будет предшествовать следующим программам (во избежание недоразумений при переводе, мы публикуем их в оригинальных названиях):

  • Federal Skilled Worker Program
  • Federal Skilled Trades Program
  • Canadian Experience Class
  • а также часть провинциальных программ

Чтобы кандидат был одобрен к получению статуса постоянного резидента Канады, необходим, чтобы он соответсвовал определённым критериям:

  • Иметь один год непрерывного стажа,  квалификационного опыта работы в течение последних десяти лет по востребованной специальности.
  • Иметь действующее предложение на работу от Канадского работодателя, либо являться международным студентом который зарегистрирован в программе PhD в Канаде (или окончил канадскую программу PhD в течение последних 12 месяцев)
  • Обладать достижением минимального языкового порога на официальном экзамене по языку
  • Обладать канадским средним образованием или последующим образованием или дипломом, либо другим образованием, которое трактуется  (ECA) как иностранное образованиеб эквивалентное канадскомбаллов. на сетке выбора.

Требования могут меняться, однако следующие факторы остаются принципиальными при получении  как минимум 67 из 100 баллов при прохождении по федеральной программе иммиграции.

  • Знания английского и французского языков
  • Образование
  • Трудовой опыт
  • Возраст
  • Наличие приглашения на работу
  • Адаптивные способности кандидата.

Узнать за что даются баллы,  можно, кликнув по этой ссылке